+7 495 769-01-04

Последствия неуведомления кредитора о заключении брачного договора

Ответственность супруга-должника перед кредитором не зависит от содержания брачного договора, ответственность наступает только в том случае, если должник не уведомит кредитора об изменениях относительно брачного договора

В соответствии с законодательством, супруг имеющий долговые обязательства обязан, в обязательном порядке, уведомлять своего кредитора (банк) о заключении, о каких-либо изменениях или о расторжении существующего, на данный период брачного договора.. Супруг-должник обязан отвечать по своим долговым обязательствам, причем независимо от содержания брачного договора. В свою очередь кредитор, имеет законное право требовать внесения изменений или раст оржения брачного договора, если условия этого договора затрудняют исполнение одним из супругов взятых на себя долговых обязательств. Это единственная возможность третьих лиц (кредиторов) влиять на свободу брачного договора.. Но, и это никаких гарантий кредитору не дает. Поскольку, законом не установлен порядок уведомления должниками кредиторов о заключении, о внесении изменений или расторжении брачного договора.. Кредитор (банк) вправе требовать внести изменения или произвести расторжение договора, заключенного между кредитором (банком) и супругом-должником.

Ответственность супруга-должника перед кредитором не зависит от содержания брачного договора, ответственность наступает только в том случае, если должник не уведомит кредитора об изменениях относительно брачного договора.

С целью защиты интересов кредиторов от недобросовестных заемщиком, состоящих в браке и учитывая, что в силу брачного договора значительная часть общего имущества принадлежащего супругам, на праве совместной собственности, теперь может стать собственностью того супруга, который не является должником, а неизвещенный кредитор о заключении брачного договора с измененным в нем режимом имущества супругов юридически не связан,, в этом случае закон позволяет кредиторам заявлять требование на обращение взыскания на имущество, которое перешло, согласно брачному договору, к супругу который не является должником.

команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
98% выигранных дел на нашем счету
98% выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect