+7 495 769-01-04

Срок расследования экономических дел могут увеличить до четырех месяцев

Комментарий адвоката по уголовным делам МКА «Тер-Акопов и партнеры» Александра Квырина:

«Данная инициатива наших правоохранителей практически не имеет никакой смысловой нагрузки, поскольку Уголовно-процессуальный кодекс РФ в настоящей редакции практически не ограничивает следствие в сроках. Установленный двухмесячный срок предварительного следствия является лишь минимальным, а при наличии достаточных оснований возможно его продление.

На практике сроки предварительного следствия по делам экономической направленности и так слишком затянуты, требуется проведение огромного количества следственных действия, экспертных исследований. Если следователь смог обосновать необходимость продления срока по конкретному уголовному делу, ему этот срок и так продлят. Считаю, что данная инициатива лишь приведет к еще большей волоките при расследовании дел экономической направленности, поскольку следствие будет более расслаблено.

Читайте также:  Задержан глава «Корпорации развития» Сергей Маслов и его заместитель Владимир Караманов

Кроме того, стоит учитывать и тот неоспоримый факт, что следствие зачастую направлено при расследовании дел экономической направленности на дезорганизацию работы конкретных фирм. Неправомерные действия сотрудников органов дознания и следствия в значительной степени нарушают права граждан, против которых эти действия направлены, их партнеров и контрагентов.

Повсеместно в результате проведения обысков и выемок просто в качестве «психологического давления» на предполагаемых фигурантов уголовного дела изымаются техника, документы и материалы, которые по итогам расследования абсолютно никакого отношения к делу не имели, и иметь не могли. Это делается для того, чтобы руководители организаций и их партнеры были сговорчивей, парализуется либо затрудняется их работа в принципе.

Читайте также:  Ревнивец в Москве убил мужа возлюбленной

Данная инициатива не преследует, по моему мнению, принципов объективности, всесторонности предварительного следствия, установления истины по уголовному делу, а лишь приведет к еще большим нарушениям прав граждан, волоките со стороны органов предварительного следствия и другим негативным последствиям.»

Еще статьи

23.12.2016
Олигарх Соломон Манаширов объявлен в международный розыск

Комментарий председателя МКА «Тер-Акопов и партнеры», адвоката по уголовным делам Тер-Акопова Георгия Рубеновича: «По данным Лайфа, в ближайшее время следователи СК будут просить об экстрадиции беглого олигарха у властей Израиля. Соломон Манаширов, который подозревается в неуплате налогов на полмиллиарда рублей, объявлен в международный розыск. Абсолютно очевидно, что процедура объявления в международный розыск не преследует целью […]

Подробнее...
Российская транспортная госкомпания погрязла в коррупции и массовых хищениях бюджетных средств

Комментарий председателя МКА «Тер-Акопов и партнеры», адвоката по уголовным делам Тер-Акопова Георгия Рубеновича: «На сайте «Преступная Россия» опубликована большая статья о коррупции в РЖД. Содержание статьи о формах предполагаемых хищений безоговорочно является, с точки зрения закона, «поводом» для инициирования масштабной проверки в рамках ст.ст. 144-145 УПК РФ, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий. Самый животрепещущий вопрос, […]

Подробнее...
Против беглого олигарха Манаширова возбуждено второе уголовное дело

Объявленному в международный розыск Соломону Манаширову заочно предъявлено второе обвинение. Комментарий председателя МКА «Тер-Акопов и партнеры», адвоката по уголовным делам Тер-Акопова Георгия Рубеновича: «Расследование уголовных дел экономической и налоговой направленности имеет свои отличительные черты. Многое зависит от реакции бизнесмена на первоначальные претензии. Реакция на них всегда бывает разной. В одном случае, бизнесмен соглашается с недоплатой […]

Подробнее...
команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
98% выигранных дел на нашем счету
98% выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect