+7 (495) 664–62-20

Будьте бдительны, покупая бытовую технику!

В этой статье хотелось бы раскрыть тему, касающуюся продаж дорогостоящей бытовой техники. В особенности эта статья будет актуальна для пожилых людей, которые чаще других попадают в неприятные ситуации, приобретая дорогой пылесос, пароочиститель, фильтр для воды, массажер, поддаваясь влиянию и убеждению продавцов. В момент заключения сделки продавцы умеют лихо накрутить клиента таким образом, что вы сами не заметите, как уже пылесосите вашу квартиру с довольной улыбкой на лице.

Жаль, что спустя пару дней приходит осознание того, что вы приобрели совершенно ненужный для вас товар, так еще и за огромную цену, после чего, обычно, совершается череда ненужных действий и ошибок, безнадежные и малоэффективные попытки вернуть товар, долгие переговоры и ругани с сотрудниками компаниями, где вас уверяют, что ничего вернуть нельзя, или просто игнорируют ваши обращения. В результате вы потратили большое количество денежных средств на приобретение дорогостоящей техники, которая фактически по функционалу схожа с тем, что можно купить за гораздо меньшую сумму, а в худшем, если в момент заключения сделки у вас не было денежных средств, вы еще и взяли на себя кредитные обязательства.

На самом деле компания продавец просто вводит вас в заблуждение, действующем законодательством предусмотрены сроки для возврата товара надлежащего качества, за исключением товара предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. №55.

То есть, вы вправе по законным основаниям, требовать возврата денежных средств обратно. Однако не все компании предупреждают об этом или напротив даже утверждают обратное, что вы не имеете на это право. В таких случаях, без участия профессионала юриста или адвоката, у вас навряд ли получиться достучаться до продавца. Поэтому на данном этапе, крайне рекомендуется обратиться за консультацией к юристу. Если вы не зафиксируете ваши обращения и попытки вернуть товар, то в ходе судебного разбирательства, будет сложно доказать, что вы предпринимали такие действия, а не просто так без причин пропустили законные сроки для возврата.

Читайте также:  Обнаружение недостатков товара

Часто бывает так, что вам могут продать некачественный товар, с заводским браком, или с какими-то дефектами, что тоже будет являться основанием для возврата или обмена товара на аналогичный. Однако, когда при обращении к продавцу с такими «претензиями» и в ответ слышите страшное слово «экспертиза», большинство не решается защищать свои права и просто оставляет все как есть, несмотря на то, что по закону вы правы. В итоге продавец остается безнаказанным.

Скажу больше, чаще всего такие сделки купли-продажи совершаются с существенными нарушениями, как Закона «О защите прав потребителей», так и Гражданского кодекса. Этими нарушениями могут быть, как неправильный вид договора, который плохо читается или составлен мелким шрифтом, неправильный вид акта-приема передачи. Когда товар продают в рассрочку, часто не правильно указывается сумма, которую вы должны будете выплатить, что выступает существенным нарушением договора и влечет признание сделки недействительной. Не редкость, когда товар не демонстрируют, или вводят вас в заблуждение, рассказывая сказки о товаре, который хотят продать. Все эти моменты, безусловно, выступают фактами, с помощью которых вы имеете право расторгнуть сделку и вернуть деньги назад.

В случае если у вас возникли подобные проблемы, и вы не уверены каким образом себя вести и как поступать, обращайтесь за помощью в нашу коллегию, и мы с радостью проконсультируем или представим ваши интересы в суде.

команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
Большое количество выигранных дел на нашем счету
Большое количество выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 (925) 507-11-28или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect