+7 495 769-01-04

Дело о насильственных действиях сексуального характера (часть 1)

Дело о насильственных действиях сексуального характера (часть 1)

К адвокату обратилась девушка, которая поведала о том, что около одного года встречалась с парнем, гражданином Узбекистана. Его обвинили в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 14-летней несовершеннолетней жительницы Москвы. Неприятная история, в которой копаться и желания не было.

Дело было расследовано и находилось на стадии начала рассмотрения в суде. Однако девушка настаивала на моем участии в защите, уверяя в том, что парень хороший, и насильственных действий совершить не мог. Ознакомившись с материалами дела, выяснилось, что несовершеннолетняя потерпевшая учится в школе, характеризуется как своенравная, неуравновешенная, не реагирующая на замечания педагогов и родителей. Проживает с мамой. В тот день она вышла из дому в 23 часа ночи, сказав матери, что поедет в парк им. Горького погулять. На возражения матери о том, что уже поздно, не реагировала. Надо отметить, что от места ее жительства до станции метро «Парк культуры» ехать минут 30-40. Нормальному человеку трудно себе представить, чтобы 14-летний подросток мог поехать ночью гулять одна в парке. По дороге в метро, с ней стал знакомиться Ажоев. В заведении общепита у станции метро он угощал ее «Колой», расплачиваясь банковской картой. Далее они пошли в парк. Девушка сказала, что на день рождения ей обещали подарить телефон марки «Айфон». Зашел разговор и на сексуальные темы. Ажоев предложил ей заняться с ним оральным сексом, за что он даст ей деньги на приобретение этого телефона. Девушка согласилась, но предупредила, что если он не исполнит обещания, она позвонит в полицию и заявит, что он ее изнасиловал.

Когда Ажоев провожал ее к станции метро, она зашла в туалет, а выйдя из него Ажоева не нашла. Досада и обида овладели ею, и она позвонила в полицию. Чуть позже, когда приехала вызванная полицией ее мать, она поняла, что лучше быть жертвой, и чувство мести обманщику восторжествует, и мать не будет ругать за аморальность поступка, ведь ее же заставили! Таким образом и появилось обвинение в совершении в отношении нее насильственных действий. В полиции она дала показания, что боялась Ажоева, хотя никаких конкретных угроз он не высказывал. Максимум, что она смогла назвать, это фразы «не зли меня», «не ври мне, я тебя накажу», «повезу тебя в гостиницу и займусь сексом в натуральной форме». Но, как это бывает обычно, следствию этого хватило для предъявления обвинения.

В суде, наверное, от того, что заговорила совесть, а может узнав, что за совершенное по ее сценарию, Ажоеву грозит срок до 15-ти лет лишения свободы, она решила поменять показания и сказать правду о том, что угроз применения насилия не было, что сделала она это добровольно, что очень боялась осуждения матери за этот аморальный поступок. При этом и прокурор, и судья, и адвокат подсудимого задавали ей десятки вопросов, выясняя правдивость отказа от ранее данных показаний, но она все выдержала, наотрез отказываясь от ранее данных показаний. С тем и пришли к прениям сторон. Прокурор попросил суд признать Ажоева виновным в совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, считая, что вина доказана именно по предъявленному обвинению, игнорируя отказ потерпевшей от показаний, данных на предварительном следствии. Прокурор попросил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Выступление адвоката в прениях сторон изложены в следующей части (часть 2).

Адвокат:Тер-Акопов Георгий Рубенович
Решение:

Выступление адвоката в прениях сторон изложены в следующей части: Дело о насильственных действиях сексуального характера (часть 2)

Свернуть

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect