+7 495 507-11-28

Если вы разбили товар в магазине

Кто виноват и что делать?

Представим ситуацию, в которой Вы пошли в магазин и по воле судьбы, неосторожности, случайности, или еще из-за каких-то неудачных факторов уронили и разбили товар. В 90% случаев, персонал магазина будет сразу рассказывать вам сказки, что вы должны на месте заплатить за разбитый товар, что это полностью ваша вина, а в случае вашего отказа будут угрожать вам вызовом сотрудников полиции. Не стоит так быстро поддаваться на пустые запугивания в ваш адрес, ведь возможно в случившемся вовсе и не будет установлена ваша вина. Согласитесь, вы же не должны нести ответственность, за то, что, какой другой человек или сотрудник магазина неустойчиво определил на место какую-нибудь бутылку, в результате чего, едва коснувшись, рядом находившийся товар, вы слегка качнули магазинный прилавок, в результате бутылка полетела вниз, с дребезгом разлетевшись на мелкие кусочки.

Кто виноват?

Итак, с правовой точки зрения вас могут привлечь к ответственности за разбитый товар только в случае, если будет доказана ваша вина. В противном случае, лицо освобождается от какой-либо ответственности (ст. 1064 ГК РФ). Таким образом, не торопитесь сразу выкладывать деньги, ваша вина должна быть непосредственно установлена в судебном порядке. Поскольку в нашей стране действует несколько законов и государственных стандартов, выдвигающих определенные требования к магазинам, в отношении ширины проходов, расстояния между стеллажами и т.д. Скорее всего без нарушений со стороны магазина не обошлось, а в случае выявления таковых, магазин или его сотрудники могут быть привлечены к ответственности, что не сулит ничего хорошего. Сотрудники магазина обязаны будут составить акт о случившемся, в котором вы имеете право внести свои замечания, например, что пол был скользкий или что товар неустойчиво стоял на полках.

Читайте также:  Обнаружение недостатков товара

Что делать?

В случае возникновения подобных ситуаций, если вы будете вести себя спокойно, рассудительно, предоставите свои паспортные данные, чтобы в соответствии с законом, магазин имел права обратиться в суд, обратите внимания сотрудников на то, что ваша вина не установлена, что существует государственные стандарты, в 99% случаев конфликт будет исчерпан на месте, поскольку инициация и участие в судебных процессах всегда связаны с затратой денежных средств, в большинстве случаев гораздо больших чем стоимость разбитого или испорченного товара. Кроме того, не факт, что в судебном порядке магазин сможет добиться удовлетворения исковых требований.

команда профессионалов
надежная и уважаемая
команда профессионалов
85% клиентов стали постоянными
85% клиентов
стали постоянными
98% выигранных дел на нашем счету
98% выигранных дел
на нашем счету
имеем высочайшую деловую репутацию
имеем высочайшую
деловую репутацию

Мы оперативно проконсультируем Вас по всем вопросамНе нашли полезную информацию?

Звоните нам+7 495 997-90-23или закажите звонок:
Обратный звонок
Вверх
Сервис звонка с сайта RedConnect